Les amateurs de Pinot Noir et de vins bourguignons devraient grandement apprécier ce vin rouge californien produit sous appellation AVA Sonoma Coast par la Three Sticks Winery. Cette cuvée Head High provient de parcelles dont les raisins sont habituellement vendus à des caves de la région qui en font des vins entre 100 et 200 $ la bouteille. Rapport qualité/prix absolument parfait.
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Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Pinot Noir |
Millesime | 2019 |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Le domaine a été créé par Bill Price en 2002. Il se situe dans la ville-même de Sonoma, au cœur de l'appellation AVA Sonoma Coast. Cet établissement est largement reconnu pour la qualité de ses vins de Pinot Noir et de Chardonnay.
Si la cave du domaine s'avère essentiellement fonctionnelle et moderne, l'espace de dégustation aménagé pour l'œnotourisme se trouve dans un bâtiment datant de 1842 : l'Adobe Vallejo-Casteñada.
Le propriétaire de Three Sticks Winery possède également plusieurs autres vignobles dont ceux de Durell, de Gap's Crown, de Walala, de One Sky et de Deodora. De nombreux négociants (Kosta Brown, Kistler, Patz et Hall…) viennent se fournir en raisins chez Bill pour produire des vins à des prix très élevés. Bill utilise exactement les mêmes raisins pour ses propres vins dont ce Head High…
Créée en 1981, l'AVA (American Viticultural Area) Sonoma Coast s'étend le long de l'océan Pacifique, à 1 heure de route au nord de San Francisco. Cette appellation dispose d'un climat particulièrement frais, avec d'importantes précipitations en comparaison avec le reste du comté de Sonoma. Cette région est célèbre pour la qualité et le nombre de ses micro-climats. Les vignerons locaux ont d'ailleurs longtemps milité pour diviser cette AVA en sous-appellations, qui sont aujourd'hui au nombre de 8.
On dénombre environ 80 établissements viticoles dans l'AVA. Le cépage roi est le Zinfandel et l'on trouve de nombreuses vieilles vignes, parfois de plus de 100 ans.
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