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Gin belge - Pr. de Hainaut - Gin de Binche - Orange sanguine / citron jaune / hysope

Clin d'œil au Carnaval Binchois et au Gille, le Gin de Binche est un gin belge artisanal de référence, dans la province de Hainaut et jusque dans les concours de spiritueux de Londres, Berlin New York et de San Francisco !! Du design intriguant de la bouteille aux parfums envoûtants d'orange sanguine, d'hysope et de carvi, vous serez conquis ! Superbe idée de cadeau pour un gin lover.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe cristalline pure
  • Nez Nez Le nez très floral au départ dévoile une impressionnante palette de parfums.
  • Bouche Bouche On retrouve instantanément le côté floral perçu au nez, avec de belles notes herbacées qui suivent. La baie de genévrier se fait remarquer, mais l'orange sanguine n'est pas loin : elle apparaît tout en finesse, en douceur et en délicatesse. Superbe !
  • Température de service Température de service Entre 4 et 8°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins À consommer pur avec de la glace. Pour les cocktails, optez pour un tonic neutre pour conserver les arômes du gin de Binche

44,10€ TTC

-10%

49,00€

  • Satisfait ou remboursé

  • Paiement sécurisé

  • Livraison gratuite dès 80 € d'achat

Fiche technique

Type Gin
Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0,7L

En savoir plus

L'histoire du Gin de Binche

Le Gin de Binche est une création de deux passionnés, Cécile Harvengt et Jérôme Urbain, qui, lors du carnaval de Binche en Mars 2017, eurent cette idée un peu folle de créer un spiritueux en l'honneur de leur ville. Surfant sur l'engouement pour la consommation du spiritueux à base de genièvre qui (re)grandit en Belgique depuis 2010, ils se lancent dans l'aventure, un peu au hasard, en complément de leurs emplois respectifs.

Dès le départ, la qualité est l'élément central de ce gin belge. L'orange sanguine doit être au centre de l'équilibre. Pour s'assurer de cette qualité, Cécile et Jérôme font appel au maître distillateur Pierre Gérard. L'assemblage évolue au fil des dégustations avec des professionnels Horeca et des amis jusqu'à l'équilibre parfait.

Le couple s'adresse ensuite à la Distillerie de Biercée pour distiller les 3000 premiers litres. Le lion noir armé de griffes rouges, emblème de la ville de Binche, est fièrement apposé sur les flacons. La commercialisation débute dès Noël 2017 et tout est alors vendu !! Avec ce succès, Cécile et Jérôme créent une société, Plus Oultre Distillerie, avec laquelle ils entreprennent d'élaborer de nouveaux spiritueux (Vodka de Bintje, Bitter Plus Oultre).

Le Gin de Binche est désormais vendu en direct et via des revendeurs professionnels (caviste, épiceries fines, traiteurs...), hors grande distribution. Plus Oultre Distillerie possède désormais deux alambics afin d'avancer en toute autonomie et continue sa structuration pour réussir à produire plus de 15000 bouteilles par an sur deux sites (Péronnes et Binche)

L'origine du nom Gin de Binche

Le nom du Gin de Binche (comme sa composition) fait évidemment référence au célèbre Carnaval de Binche, ayant lieu pour Mardi Gras, et au Gille, le roi du carnaval.

La composition de ce gin du Hainaut

Le Gin de Binche est riche de nombreux ingrédients qui ont étaient patiemment combinés par Cécile Harvengt et Jérôme Urbain afin de trouver l'équilibre parfait. Il contient :

  • la base : l'alcool de grain
  • les classiques : baie de genièvre, citron, clou de girofle
  • les plantes et aromates : lavande, houblon, anis vert, coriandre, cumin, fenouil
  • les ingrédients signature : orange sanguine, hysope, carvi

Caractéristiques de ce gin belge à l'orange sanguine

  • Alcool : 40 % vol.

Les recettes conseillées à base de Gin de Binche

La 1e recette proposée par Cécile et Jérôme pour leur Gin de Binche est la suivante, idéale en tout temps :

  • Préparez votre verre : jetez-y de gros glaçons pour le refroidir, assez gros pour ne pas fondre trop rapidement.
  • Versez-y 5 cl de Gin de Binche auxquels vous ajouterez 12 cl de Tonic neutre de qualité, un zeste d’orange et des baies de genévrier légèrement concassées.
  • Décorez votre boisson avec au choix un zeste d’orange ou de citron, du clou de girofle ou encore du chocolat noir râpé
Pour les jours plus ensoleillés, ils vous proposent également cette deuxième préparation :
  • 60 ml de Gin de Binche
  • 100 ml de jus d’orange
  • 10 ml de purée de fraises
  • 10 ml de jus de raisin
  • Beaucoup de glaçons
Vous souhaitez tester d'autres recettes de cocktails à base de Gin de Binche ? Voici quelques idées :
  • le Vesper
  • le Negroni
  • le Spritz
  • le Bronx

Récompenses pour ce gin belge du Hainaut

  • New York International Spirits Competition 2020 : Double Gold (face à 800 gins concurrents !!)
  • London Spirit Competition 2020 : Médaille d'argent
  • Frankfurt International Trophy 2020 : Médaille d'argent
  • Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles 2019 : Médaille d'or
  • SIP Awards San Francisco 2019 : Platinum
  • Las Vegas Global Spirit Awards 2019 : Médaille d'argent
  • London Spirit Competition 2019 : Médaille de bronze
  • Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles 2018 : Médaille d'or
  • London Spirit Competition 2018 : Médaille d'argent
  • Berlin International Competition 2018 : Médaille de bronze

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