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Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji Darjeeling India Dry Gin

Quelle surprise que ce Jin Jiji Darjeeling India Dry Gin, distillé dans l'Etat de Goa, au sud-ouest de l'Inde. Peak Spirits, fruit de la collaboration entre Ansh Khanna (Mumbai) et le sommelier Ken Fredericton (Chicago) marque un joli coup dans le milieu des spiritueux en faisant la part belle à un ingrédient phare du pays : le thé du domaine du Jungpana, l'un des meilleurs thés au monde.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe claire et cristalline
  • Nez Nez On perçoit 3 parfums principaux au premier nez : la baie de genièvre, la menthe et bien sûr la spécialité de Darjeeling, à savoir la feuille de thé.
  • Bouche Bouche La bouche offre une explosion de saveurs qui vous feront voyager. Au départ, les épices et les notes herbacées tapissent le palais. Puis viennent l'iris, le gingembre, les agrumes, et enfin le thé noir dans une finale gourmande.
  • Température de service Température de service À servir glacé ou bien frais.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Pour profiter du ballet aromatique de ce gin indien, commencez par le découvrir pur, avec de la glace. Osez ensuite avec le tonic de votre choix ou en cocktail.

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Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0.75L

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L'histoire du gin indien Jin Jiji Darjeeling

Derrière le Jin Jiji Darjeeling, on retrouve un duo de passionnés par l'univers des spiritueux : Ansh Khanna et Ken Frederickson. Persuadés que l'Inde est un terreau propice à l'élaboration d'alcools nobles de part la profusion de plantes ayurvédiques, ils fondent en 2019 Peak Spirits, dont le nom s'inspire des hauts sommets de l'État de Uttarakhand, le long de l'Himalaya. Très vite, un whisky single malt (le Kamet) et un gin (le Jin Jiji India Dry Gin) naissent.

La production s'opère dans une petite distillerie dans l'état de Goa. Cette petite région du sud-ouest de l'Inde faisant face à la Mer d'Arabie est une ancienne possession portugaise spécialisée dans la culture de la noix de cajou.

Côté gin, l'accent est mis sur les couleurs et les saveurs de l'Inde. Connu pour ses épices, le pays l'est aussi pour la qualité de son thé. Alors que l'État du Bengale Occidental (coincé entre le Népal, le Bhoutan et le Bangladesh) abrite la toute première IG (indication géographique) dédiée au thé, Peak Spirits y perçoit une opportunité unique : utiliser le thé FTGFOP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) de la maison Jungpana. Ce domaine situé près de Darjeeling est une référence mondiale pour la qualité de son travail.

Le succès est rapide : le Jin Jiji Darjeeling envahit le monde entier, et vient d'arriver à Neufchâteau où il vous attend pour une dégustation.

L'origine du nom Jin Jiji Darjeeling

Le terme JiJi est un dérivé de jijivisha, un mot hindi servant à décrire l'idée de la soif de vivre.

La composition du Jin Jiji Darjeeling

Côté recette, Peak Spirits a misé sur des ingrédients locaux dont le pays regorge. Pour créer son gin indien, l'entreprise a notamment utilisé :

  • du thé Darjeeling
  • du gingembre
  • du zeste de citron
  • de la cardamome
  • de la coriandre
  • des clous de girofle
  • de la noix de cajou (1er gin qui en contient)
  • des baies de genièvre sauvage de l'Himalaya
  • des racines d’angélique
  • des iris
  • de la camomille
  • de la feuille de Tulsi (plante de la médecine ayurvédique)

Caractéristiques de ce gin indien

  • Alcool : 43 % vol.

Recette de cocktail à base de Jin Jiji Darjeeling

Cocktail Gin Fizzle

  • Remplissez votre verre de glaçons
  • Versez-y 6 cl de Jin Jiji Darjeeling
  • Ajoutez 9 cl d'eau gazeuse
  • Complétez avec 3 cl de triple-sec / de liqueur d'orange
  • Mélangez puis décorez votre cocktail avec une tranche d'orange

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Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji Darjeeling India Dry Gin

Gin indien - Etat de Goa - Peak Spirits - Jin Jiji Darjeeling India Dry Gin

Quelle surprise que ce Jin Jiji Darjeeling India Dry Gin, distillé dans l'Etat de Goa, au sud-ouest de l'Inde. Peak Spirits, fruit de la collaboration entre Ansh Khanna (Mumbai) et le sommelier Ken Fredericton (Chicago) marque un joli coup dans le milieu des spiritueux en faisant la part belle à un ingrédient phare du pays : le thé du domaine du Jungpana, l'un des meilleurs thés au monde.

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