Vous me croyez si je vous dis que ce spiritueux est conçu à partir de bouse d'éléphant ? C'est pourtant bien vrai ! Voici donc le secret gustatif de ce gin sud-africain produit dans la région de Stellenbosch par la marque Ibhu Gins. Je vous rassure, ce gin rose Indlovu Pink dévoile des parfums vraiment exceptionnels, à découvrir absolument.
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Fiche technique
Type | Rosé |
Garde | Consommation plus de 5 ans |
Volume bouteille | 0.7L |
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Les Ansley et sa femme Paula se sont lancés dans l'aventure du gin après leur déménagement en Afrique du Sud. C'est suite à un safari au Kenya que le couple a l'idée de développer sa marque Ibhu.
Pour l'histoire, alors que Paula est en safari et qu'elle écoute le guide parler de la digestion des éléphants, une idée particulière lui vient : serait-il possible de produire un gin à partir de bouse d'éléphant ? Le nom Indlovu signifie d'ailleurs éléphant dans plusieurs dialectes du pays.
Voici comment cela se passe.
La bouse est soigneusement collectée dans différents réserves et à différentes périodes de l'année. Cela détermine le type de plante que l'on trouve dans le gin.
Au dos de chaque bouteille, vous trouvez 2 chiffres, le premier pour les coordonnées de la réserve d'où provient la bouse, et le second la date à laquelle elle a été recueillie. Tout est ensuite lavé puis séché avant d'être distillé. Rappelez-vous, il s'agit de plantes à la base.
Les plantes classiques qui le composent sont les mêmes que les autres gins de la marque, à savoir le genièvre, l'angélique, la racine d'iris, la coriandre et les agrumes.
La donnée incertaine, ce sont les plantes consommées par les éléphants. Cela peut être le Buccu (Agathosma crenulata), l'Acacia (Acacia mearnsii), le Guarii (Euclea undulata) et l'Erica (Erica coccinea), et cela change selon la saison
Dans l'Indlovu Pink, on trouve une autre plante que les éléphants adorent manger : le cactus à figues de Barbarie (en particulier les délicieux fruits de couleur rose et au goût délicat). L'extrait de figues de Barbarie ajoute une saveur supplémentaire à ce gin, légèrement fruitée.
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