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Liqueur belge bio - Province de Liège - Maison Noblesse - Amaretto Noblesse

L'amaretto Noblesse est une liqueur belge bio aux parfums d'amande imaginée par la maison Noblesse (Province de Liège). Cet apéritif belge et gourmand s'avère beaucoup moins sucré que l'amaretto classique. En plus, le design de la bouteille en fait un superbe cadeau à offrir. Très doux en bouche, comme un dessert ! À découvrir.

Plus de détails

  • Robe Robe Une robe ambrée intrigante
  • Nez Nez Les arômes d'amande amère sont vraiment doux et enveloppants, rapidement accompagnés par une pointe épicée et une note de fève de cacao.
  • Bouche Bouche On aime l'amplitude et la finesse en bouche de cet amaretto belge bio qui s'avère pauvre en sucre, ce qui le rend d'autant plus appréciable. Très frais au départ, épicé et très persistant en bouche.
  • Température de service Température de service À servir entre 8 et 10°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Vous pouvez déguster l’Amaretto Noblesse pur, accompagné de glace ou évidemment en cocktail.

Attention : dernières pièces disponibles !

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Fiche technique

Garde Consommation plus de 5 ans
Volume bouteille 0,70 L

En savoir plus

L'histoire du liquoriste Noblesse 1882

L'origine de la Maison Noblesse remonte au 19e siècle. Michel Noblesse décide d'ouvrir sa distillerie en 1882 à Hasselt et commence à élaborer des recettes personnelles. La transmission s'opère de père en fils, avec son fils Joseph, puis ses petits-fils Guillaume et Michel, et ce, jusqu'au début de la Seconde Guerre mondiale.

La famille de liquoriste se fait alors connaître par son genièvre « Ouwe Karel », mais aussi pour l'advocaat « Sussex » (une liqueur onctueuse d'origine néerlandaise à base de jaune d'œuf, de sucre et d'alcool). On peut également mentionner l'« Avio », un apéritif belge au quinquina. Noblesse acquiert une renommée internationale avec sa participation à de prestigieux concours de spiritueux, réputation qui ne cessera de grandir.

L'activité tourne au ralenti pendant la guerre jusqu'à ce que les nazis réquisitionnent le matériel, et notamment les alambics en cuivre, limitant sérieusement la possibilité de produire. L'entreprise finit par cesser son activité en 1950.

Mais la famille Noblesse fait de la résistance. En 2017, les frères Guillaume et Édouard souhaitent faire revivre l'entreprise familiale. Non pas pour reproduire les vieilles recettes ancestrales, mais pour lancer de nouveaux produits artisanaux, bio et modernes, afin d'offrir une alternative aux grandes marques industrielles.

Je suis fier de pouvoir vous proposer cet Amaretto belge et bio (ainsi que le Pastis Ardent de la même maison, qui nous prépare encore de belles choses pour l'avenir depuis son atelier de la rue Chanxhe à Sprimont.

La composition de cette liqueur belge et bio de Hesbaye

Pour élaborer cet apéritif belge, la Maison Noblesse n'utilise que des ingrédients bio et naturels choisis avec le plus grand soin. La recette ne contient pas énormément d'éléments, mais évidemment, impossible de vous dévoiler tous les secrets de fabrication.

Sachez simplement que l'amaretto est obtenu à partir d'amandes hachées finement que l'on laisse infuser dans de l'alcool. Après, c'est au choix : on ajoute généralement du sucre ou du sirop de caramel (ici, 3 fois moins que dans les recettes classiques d'amaretto)

Caractéristiques de cet apéritif belge

  • Alcool : 28 % vol.

Comment boire l'Amaretto de la maison Noblesse ?

Selon les conseils de Guillaume et d'Edouard, le meilleur moyen d'apprécier cette liqueur belge bio est de :
  • remplir votre verre de 60 ml d’Amaretto Noblesse
  • ajouter 20 ml de jus de citron
  • compléter avec 10 ml de sirop de canne
  • (Dans la recette complète de l'Amaretto Sour : ajouter 1 blanc d’œuf ou 1 cuillère à soupe d’eau de pois chiche (crée un effet mousseux)
Si vous souhaitez innover, sachez que l'Amaretto se marie bien avec des saveurs légèrement acidulées ou amères qui contrebalancent la suavité de la liqueur :
  • amers de café
  • purée de fruit de la passion
  • pomme
  • citron
  • pamplemousse

Cocktails à base d'Amaretto Noblesse

Cocktail Orgasm

  • 30 ml de crème de whisky
  • 30 ml d'Amaretto Noblesse
  • 30 ml de liqueur de café
  • Mélangez le tout au shaker avec des glaçons et servez

Cocktail Smoothy

  • 40 ml d'Amaretto Noblesse
  • 20 ml de vodka
  • 80 ml de lait
  • Mixez énergiquement au shaker sans glaçons
  • Versez dans votre verre refroidi à l'avance

Cocktail Uppercut

  • Remplissez un verre à shooter d'1/3 d'amaretto et d'1/4 de vodka
  • Déposez le shooter dans un verre à dégustation
  • Remplissez le verre de dégustation de jus de pamplemousse (à moitié)

Récompenses pour cet amaretto belge

  • Frankfurt International Trophy 2020 : Or

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Liqueur belge bio - Province de Liège - Maison Noblesse - Amaretto Noblesse

L'amaretto Noblesse est une liqueur belge bio aux parfums d'amande imaginée par la maison Noblesse (Province de Liège). Cet apéritif belge et gourmand s'avère beaucoup moins sucré que l'amaretto classique. En plus, le design de la bouteille en fait un superbe cadeau à offrir. Très doux en bouche, comme un dessert ! À découvrir.

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