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Rhum jamaïcain - Jimènez Family - El Cabrón Rum + Coffret

Le rhum jamaïcain El Cabrón est un spiritueux épicé, subtil et gourmand, élaboré selon l'héritage de la Famille Guzmàn, célèbres distillateurs du Vénézuéla. Il s'agit en réalité d'un assemblage entre du rhum jamaïcain et du rhum réunionnais. Un mélange subtil qui lui confère des arômes absolument uniques. À goûter une fois dans sa vie, ou à offrir avec son magnifique coffret.

Plus de détails

  • Robe Robe Une belle robe ambrée attrayante.
  • Nez Nez Le nez s'avère très doux et très délicat. On perçoit des notes de fruits caramélisés et doucement grillés. Des parfums de vanille émanent en second nez.
  • Bouche Bouche L'étendue aromatique est particulièrement impressionnante. Elle révèle des notes chaudes et douces de caramel au beurre, des parfums de feuilles de tabac et de fruits secs agrémentés de pointes d'agrumes. Vraiment gourmand et soyeux en bouche.
  • Température de service Température de service À servir entre 15 et 18°C.
  • Associations mets / vins Associations mets / vins Dégustez ce rhume seul ou bien avec des crustacés, des fromages puissants et des desserts caramélisés.

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Fiche technique

Volume bouteille 0,7L

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L'origine de l'El Cabrón Rum

Ce rhum est né de l'imagination de Don Jesé Guzman. Arrivé avec sa femme Sofia au Vénézuela pour faire fortune dans le pétrole, les 2 biologistes se lancent finalement dans la distillerie à Los Teques, près de Caracas. Le rhum Don Jesé G. Ron naît en 1931, à la naissance de leur fils Arturo.

Ce fils ne s'est jamais intéressé au rhum en lui-même, seulement aux dividendes. Il hérite de la distillerie à la mort de ses parents en 1971 et renomme son rhum El Magnifico Ron. Il se consacre alors à l'exportation de son spiritueux puis se marie avec Marisol Jimènez, fille de Juan Jimènez, collaborateur historique de Don Jesé G et toujours actif dans la distillerie.

Les années passent et Arturo Guzmàn délaisse toujours plus son établissement, préférant sa vie aux États-Unis. Sa femme et son père envisagent alors de reprendre les choses en main et jouent la distillerie à pile ou face avec Arturo, qui perd.

La famille Jimènez transforme alors à nouveau le nom du spiritueux en « El Cabrón », traduit par « Le Bâtard », selon la légende en hommage au prédécesseur déchu. L'étiquette conserve le graphisme original et une étiquette rouge pour symboliser le changement.

Composition de ce rhum jamaïcain

  • Assemblage de rhums de la Jamaïque et de rhums de la Réunion

Caractéristiques de ce rhum de Jamaïque

  • Alcool : 40 % vol.

Cocktails avec le rhum El Cabrón

El Lychee Cabrón :

  • 4 cl d'El Cabrón Rum​
  • 3 cl de sirop de litchi et d’orgeat​
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 1, 5 cl de tonic
  • Secouez tous les ingrédient en shaker et filtrez dans un verre

Espresso Martini :

  • Remplissez un shaker avec des glaçons
  • Incorporez 2,5 cl d'El Cabrón Rum​, 2,5 cl de liqueur de café, 5 cl de sirop de vanille et 3,5 cl d'espresso
  • Secouez 20 secondes
  • Filtrez dans un verre de Martini
  • Décorez avec des feuilles de menthe et des grains de café

Jamaica Libre :

  • Remplissez de glace un verre highball
  • Ajoutez 1 dose de rhum El Cabrón et 3 doses de cola
  • Garnissez de quartiers de citron vert

Jamaican Mule :

  • Mélangez 1 cl de jus de citron vert pressé avec 1 cl de jus d'orange pressée dans votre verre puis ajoutez des glaçons
  • Ajoutez 4 cl d'El Cabrón Rum et 2 traits d'orange amère
  • Complétez de Ginger beer et de gingembre frais râpé puis mélangez

Cabrónito :

  • Broyez 3 feuilles de menthe, mettez-les dans le shaker et ajoutez 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • Incorporez 6 cl d'El Cabrón Rum​ et 2,5 cl de jus de citron vert frais puis shakez
  • Filtrez dans un verre highball rempli de glace
  • Complétez avec de l'eau gazeuse

Cabróni :

  • Remplissez un verre de glace
  • Ajoutez-y 3 cl d'El Cabrón Rum, 3 cl de Campari et 3 cl de vermouth doux
  • Mélangez puis garnissez de zeste ou de tranches d'orange

Jamaican Daiquiri :

  • Dans un shaker rempli de glace, mélangez 6 d'El Cabrón Rum, 3 cl de jus de citron vert frais et 2,5 cl de sirop de sucre de canne
  • Secouez 20 secondes puis versez dans un verre refroidi
  • Garnissez d'un zeste ou d'une tranche de citron

Cabrón Spritz :

  • Dans un grand verre à pied, mélangez 4,5 cl d'El Cabrón Rum, 1,5 cl d'Apéro, 2 cl de jus de pastèque, 1 cl de sirop de sucre de canne, 1,5 cl de jus de citron et mélangez
  • Ajoutez 3 glaçons et 1,5 cl d'eau gazeuse.
  • Mélangez puis décorez d'une branche de menthe et d'une tranche d'orange

Spiced Cabrón Sour :

  • Dans un shaker, mélangez 3 cl d'El Cabrón Rum​, 2 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1,5 cl de jus de citron pressé et 1 blanc d’œuf.
  • Ajoutez de la glace, mélangez 15 secondes puis filtrez dans une coupe à Martini.

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Le rhum jamaïcain El Cabrón est un spiritueux épicé, subtil et gourmand, élaboré selon l'héritage de la Famille Guzmàn, célèbres distillateurs du Vénézuéla. Il s'agit en réalité d'un assemblage entre du rhum jamaïcain et du rhum réunionnais. Un mélange subtil qui lui confère des arômes absolument uniques. À goûter une fois dans sa vie, ou à offrir avec son magnifique coffret.

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