La cuvée d'assemblage Merlot et Cabernet Franc de Midalidare est un vin rouge bulgare très fruité, avec une finale vraiment marquante. Un bel exemple de la haute qualité qui peut être obtenue dans la Thracian Valley, dans la partie sud du pays.
Attention : dernières pièces disponibles !
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
Livraison gratuite dès 80 € d'achat
Fiche technique
Type | Rouge |
Cepage | Merlot - Cabernet Franc |
Millesime | 2019 |
Garde | Consommation entre 1 et 5 ans |
Volume bouteille | 0.75L |
En savoir plus
Le jeune domaine Midalidare est situé à Mogilovo, à l'est de la ville de Plovdiv, dans la Thracian Valley. Pour simplifier, son vignoble est installé à mi-chemin entre la capitale Sofia et la côte de la Mer Noire. La 1e vendange de cette propriété créée en 2003 eut lieu en 2009, avec des cuvées modernes et élégantes qui ont tout de suite trouvé une grosse clientèle.
Le vignoble est déjà bien étendu (165 hectares à ce jour). L'équipe y élabore des vins de très grande qualité, avec beaucoup de puissance et de rondeur car le soleil est abondant. Le domaine est divisé en 4 grands vignobles :
On aime l'audace de ce domaine bulgare qui donne un excellent exemple de ce que le pays peut offrir au monde. Modernité et tradition s'imbriquent parfaitement bien chez Midalidare, on y travaille en symbiose avec les terroirs, le climat local et les cépages sélectionnés. Un vrai coup de cœur Wines of Earth.
Les parcelles sélectionnées sont plantées entre 360 et 390 m d'altitude. Le sol est composé essentiellement d'un type d'argile rouge très spécifique, chargé en oxyde de fer. La nature de ce sol favorise le drainage des eaux, très important pour ne pas faire pourrir les racines et éviter l'érosion. On y trouve aussi un peu de calcaire qui va aider à conserver un taux d'acidité intéressant pour contrebalancer le sucre.
Côté climat, les variations thermiques sont importantes : 40°C l'été et -25°C l'hiver. On compte environ 100 jours de beau temps par an minimum. Le relief protège avantageusement les vignes du gel au printemps.
Avis