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Vin pétillant belge - AOP Crémant de Wallonie - Domaine de Glabais - Cuvée Brut Méthode traditionnelle

Pour régaler vos ami.es lors de l'apéritif ou du dessert, rien de tel que cette cuvée Brut du Domaine de Glabais (proche de Genappe), spécialisé en méthode traditionnelle. Ce vin pétillant belge en AOP Crémant de Wallonie est issu d'un assemblage de Chardonnay (50%), de Pinot blanc, d'Auxerrois et de Pinot noir. Une très belle fraîcheur !

Plus de détails

  • Robe Robe On apprécie la clarté de ce vin effervescent, et encore plus ses bulles délicates.
  • Nez Nez On perçoit de jolies notes de citron jaune, très fraîches, qui indiquent une jolie acidité.
  • Bouche Bouche On retrouve effectivement en bouche l'acidité ressentie au nez : l'attaque est bien vive, beaucoup de finesse, une structure parfaitement équilibrée !
  • Température de service Température de service À servir entre 6 et 10°C
  • Associations mets / vins Associations mets / vins En apéritif et en dessert assurément. Faites-vous plaisir en le servant avec des macarons.

21,33€ TTC

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  • Livraison gratuite dès 80 € d'achat

Fiche technique

Type Blanc
Cepage Chardonnay - Pinot Blanc - Auxerrois - Pinot Noir
Millesime 2019
Garde Consommation entre 1 et 5 ans
Volume bouteille 0.75L

En savoir plus

Le domaine de Glabais et son vignoble

Le domaine de Glabais est une propriété de 4,30 hectares situé au nord de Genappe, en plein Brabant wallon. À l'origine de ce vignoble, on retrouve Anne et Christian Balduyck- Geldhof. Ayant repris l'exploitation agricole familiale en 2012, ces passionnés de vigne et de vin décident de planter 15000 pieds dès 2016 sur une parcelle orientée plein sud, 3,30 hectares pour commencer. L'hectare supplémentaire (3600 pieds) fut planté en 2021.

La production du Domaine de Glabais s'articule autour de l'AOC Crément de Wallonie et des bulles blanches et rosées, festives et de haute qualité. Le vignoble est donc constitué des cépages en conséquence :

  • Chardonnay
  • Pinot blanc
  • Auxerrois
  • Pinot noir

Anne et Christian ont à cœur de travailler les parcelles dans une démarche la plus respectueuse possible de l'environnement :

  • inter-rangs larges pour favoriser l'aération naturelle des vignes et des raisins
  • bandes enherbées pour limiter l'érosion et préserver la faune
  • entretien mécanique du rang pour éviter les produits phytosanitaires
  • plantation de haies pour favoriser la biodiversité 

L'appellation AOP Crémant de Wallonie

L'AOP Crémant de Wallonie est reconnue depuis le 5 mars 2008. Elle s'applique aux vins mousseux de qualité blancs et rosés produits en Région wallonne. Le rendement moyen maximal autorisé est de 95 hL/ha, ce qui le rapproche du Champagne. Le climat en est d'ailleurs proche. Sur l'étiquette, l'AOC Crémant de Wallonie peut être accompagnée de mentions géographiques comme :

  • le Roman Païs
  • la Botte du Hainaut
  • la Basse-Meuse
  • le Pays d’Arlon
  • la Vallée des Eaux vives

Vinification de cette cuvée Brut en méthode traditionnelle

  • Vendanges 2019
  • Vinification : Méthode traditionnelle, 9 mois sur lattes
  • Dosage en brut

Caractéristiques de ce vin pétillant belge

  • Alcool : 10,5 % vol.
  • Dosage de sucre : 6 g/L

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Vin pétillant belge - AOP Crémant de Wallonie - Domaine de Glabais - Cuvée Brut Méthode traditionnelle

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Pour régaler vos ami.es lors de l'apéritif ou du dessert, rien de tel que cette cuvée Brut du Domaine de Glabais (proche de Genappe), spécialisé en méthode traditionnelle. Ce vin pétillant belge en AOP Crémant de Wallonie est issu d'un assemblage de Chardonnay (50%), de Pinot blanc, d'Auxerrois et de Pinot noir. Une très belle fraîcheur !

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